Новости

Путешествие по маршруту «Золотой Алтай»

Незабываемые впечатления получили тридцать семь ребят из разных уголков Восточного Казахстана от увлекательного путешествия в Катон-Карагайский район по маршруту «Золотой Алтай», организованного специалистами МОО Эколого-туристского центра «ТЭК» в рамках проекта «Золотой Алтай ждет юных туристов!».

ЭТНО-ФОЛК ФЕСТИВАЛЬ «УБИНСКИЕ РАСПЕВЫ»

15-16 июля 2017 года уже в третий раз в селе Поперечное состоится фольклорно-этнографический фестиваля «Убинские распевы»! Основными дополняющими друг друга идеями мероприятия являются возрождение фольклорного наследия и развития внутреннего туризма, в частности эко-туризма в г. Риддер, селе Поперечное.

Итоги проекта «Золотой Алтай – богатство для развития региона»

Шестого июня 2017 года состоялась заключительная конференция «Сельский туризм – инновации и территориальное развитие», посвященная завершению проекта «Золотой Алтай – богатство для развития региона», поддержанного Представительством комиссии Европейских Сообществ в Казахстане.

Сохранять природу в глобальном масштабе

Со 2 по 8 апреля для сотрудников российских и казахстанских ООПТ в рамках проекта "Золотой Алтай - богатство для развития региона" состоялась стажировка «Развитие познавательного туризма и сохранение биоразнообразия на водно-болотных угодьях (ВБУ)». При поддержке Европейского Союза.

Заседание по проведению акции «Марш парков 2017»

10 марта 2017 года в Западно-Алтайском государственном природном заповеднике по инициативе сотрудников отдела экологического просвещения и туризма состоялось заседание Координационного Совета по проведению ежегодной международной экологической акции «Марш парков 2017» в городе Риддере.

Магия Казахстанского Алтая

Вы наверняка задумывались о таком парадоксе: с одной стороны, нам хочется к любому природному туристическому объекту лёгкого подъезда, хорошей дороги, отличной инфраструктуры,с другой – многие из нас отправляются в отпуск с целью отдохнуть от суеты больших городов, с желанием найти дикое место вдали от цивилизации.

Там на неведомых дорожках...

Новогодние каникулы в редакции в этом году выдались до неприличия длинными, и я решила провести их с пользой. Как раз друзья из Риддера пригласили к себе в гости на поселье Черная Уба. Название местечка сразу заинтриговало...

Страница 2 из 4   1  2  3  4