Новости

С Шапкой Мономаха в Каменную сказку

Западно-Алтайский государственный заповедник известен далеко за пределами Казахстана. Помните таинственное место «Чёрный Узел»? Именно здесь сходятся пять мощных горных хребтов: Ивановский, Линейский, Тургусунский, Холзун и Ульбинский. Говорят, веерообразный гребень является раздатчиком погоды.

Затерянные в тайге

От этого села осталось только название - 8 Марта, десяток домов да несколько человек, доживающих свой век. А когда-то здесь кипела жизнь.

Что необходимо для развития объектов внутреннего туризма?

Отвечая на этот вопрос, скажу на примере нашей базы «Эко-поселье «Черная Уба» на берегу одноименной реки близ города Риддер (ВКО). Для нашего региона необходимо строительство новых и ремонт старых мостов. Весна этого года была очень буйной, мосты пострадали по всей области. А мост через Черную Убу к нашей базе был сорван ледоходом.

Чайное становится явным

В Восточном Казахстане близ города Риддер во второй раз прошел фестиваль «Разнотравье», собравший любителей травяных чаев.

Экоэтнофолк-фестиваль «Убинские распевы»

Фестиваль «Убинские распевы» в селе Поперечное состоится 7–8 июля.

Основными, дополняющими друг друга идеями проведения ежегодного фольклорно-этнографического фестиваля «Убинские распевы» являются возрождение фольклорного наследия и развитие внутреннего туризма (в частности, экотуризма в Риддере,

Философия алтайского очищения

С каждым годом людей, желающих вырваться из душных городов, становится всё больше. И понятие сельского, или агротуризма, прочно входит в наш обиход. «Сельский туризм притягивает людей, кого-то простым любопытством, кого-то ностальгией по детству, кого-то тягой к приключениям и познавательным интересом, а кто-то обыкновенно хочет отдохнуть от шума городской суеты, молниеносно собрав рюкзаки и отправившись к нам в глубинку Восточно-Казахстанской области – село Поперечное»

Четвёртый фольклорный фестиваль «Убинские распевы»

Казахстанский Алтай – одно из красивейших мест республике Казахстан. Вот уже 4-й раз в селе Поперечное 7-8 июля состоится фольклорный фестиваль «Убинские распевы». Село Поперечное расположено в живописном месте в 16 км от Западно-Алтайского заповедника. Село находится окружении гор, покрытых лесом, куда не пойдешь, придешь к реке. В таких местах можно зарядиться природной энергией и силой, ведь давно известно, где сосредоточены горы и реки там места силы.

Прогулки на лыжах в таёжном лесу

Окрестности Риддера как нельзя лучше подходят для экотуризма, в любом направлении. Но, если хочется побывать в настоящей сибирской тайге, увидеть кипенно-белый снег, уединиться в безмолвном лесу или почувствовать себя частью природы, то вам сюда – на Эко-поселье «Черная Уба»

Этно-фолк фестиваль «Убинские распевы 2017» состоялся!

Ослепительное солнце, временами закрываемое набегающими облаками, а потом вдруг стена дождя, кажущегося грозным и нескончаемым.. Но проходит несколько минут и снова солнце.. Дождь народ не пугает, а лишь объединяет под зонтами и палатками-шатрами. Кто-то подшучивает – это не «Убинские распевы», а «Убинские разливы».

Страница 1 из 4   1  2  3  4