Новости

Защитим и сохраним ёлочку 2023!

В Риддере стартовала ежегодная природоохранная акция «Защитим и сохраним ёлочку 2023». Главным организатором, как и прежде выступает Западно-Алтайский государственный природный заповедник, при поддержке Риддерского и Пихтовского учреждений лесного хозяйства.

ФЕСТИВАЛЬ ЭТНОКУЛЬТУР ALTAY GOLDEN FEST

Залежи металлических руд на его территории были открыты еще во времена царствования императрицы Екатерины II, а в 1786 году группа геологоразведчиков, возглавляемая горным инженером Филиппом Риддер, обнаружила в верховьях реки Ульбы месторождение полиметаллических руд и основала рудник, названный Риддерским.

Туристско-информационный центр будет создан в Катон-Карагае

В рамках Государственной программы развития туризма 4 объекта Восточно-Казахстанской области являются приоритетными для развития, это - Бухтарминское водохранилище, Катон-Карагайский национальный парк, горнолыжный кластер города Риддер и Глубоковского района.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и фонд Citi запускает бесплатный онлайн курс для молодых предпринимателей

«Курс «Бизнес – природе» – это часть программы WWF и фонда Citi по ознакомлению молодых предпринимателей с основами устойчивого бизнеса. Задача проекта ‒ поддержка местных бизнесменов.

Посадить дерево

27 апреля 2022 года в рамках ежегодной природоохранной акции «Марш парков» и выполнения мероприятий «Мекенім жасыл орманым», инициатором которых выступает Западно-Алтайский государственный природный заповедник, при поддержке Риддерского аграрно-технического колледжа, были проведены посадочные работы по озеленению детского сада «Куаныш».

Экологический квест «Энциклопедия природы»

26 апреля, в праздник «День Земли», в Риддере состоялся городской школьный экологический квест «Энциклопедия природы».
Мероприятие было проведено в рамках природоохранной акции «Марш парков» и программы «Рухани жанғыру», организаторами выступили КГКП «Дом школьников» и РГУ «Западно-Алтайский государственный природный заповедник».

Иностранцы смогут оценить прелести ВКО

Власти области намерены активно заняться развитием сельского туризма для привлечения путешественников из других стран. Отраслью займутся в рамках действующей в РК до 2025 года государственной программы развития, передает корреспондент Устинка LIVE.

Дан старт «Марша парков» в Западно-Алтайском заповеднике

В Казахстане стартует природоохранная акция «Марш парков», которая традиционно проходит с 1996 года в период с марта по май. В 2022 году акция пройдет под девизом «Природой дорожи, будущее сохрани!».

«Марш парков» – акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ).

Выставка #АltaiPhotoLife в Риддере

Во Дворце культуры в рамках Международной природоохранной акции «Марш парков-2022» специалистами Западно-Алтайского заповедника организована выставка фотоконкурса #АltaiPhotoLife.
Организатором самого фотоконкурса, который проходил с 1 апреля по 20 ноября 2021 года в г. Усть-Каменогорске, выступил Катон-Карагайский национальный природный парк.

Страница 1 из 7   1  2  3  4  5  6  7