Новости

Защитим и сохраним Ёлочку – 2022

В середине января в музее природы Западно-Алтайского заповедника состоялось награждение участников и победителей творческих конкурсов в рамках акции «Защитим и сохраним Ёлочку - 2022».
Всего на конкурс было представлено 248 работ, а участвовало более 250 человек. Воспитанники школьных, внешкольных учреждений, члены общественных объединений и жители города Риддер подготовили 162 поделки, 46 композиций, 4 коллажа, 13 листовок, 17 фотографий.

Как развивается сельский туризм в Восточном Казахстане

В соответствии с поручением Даниала Ахметова в Катон-Карагайском районе проводится активная работа по развитию сельского туризма. Район считается одним из "туристских магнитов" области, привлекающих как казахстанцев, так и иностранных туристов.
В 2021 году в пилотном режиме в селе Берель к развитию туризма привлекаются местные жители.

ЗАЩИТИМ И СОХРАНИМ ЁЛОЧКУ-2022!

На днях в офисе Западно-Алтайского государственного природного заповедника состоялся Координационный совет, целью которого было обсудить и запустить ежегодную природоохранную акцию «Защитим и сохраним ёлочку».
Организаторами акции традиционно выступают Западно-Алтайский государственный природный заповедник, Риддерское лесное хозяйство и Пихтовское лесное хозяйство объявляется открытой!

Фотовыставка #AltaiPhotoLife

21 декабря в Областной библиотеке им. А.С. Пушкина г. Усть-Каменогорска, в 15:00, состоится открытие фотовыставки #AltaiPhotoLife. Выставка посвящена 20-летию Катон-Карагайского государственного национального природного парка
и 30-летию Независимости Республики Казахстан.
На фотовыставке будут представлены лучшие работы по результатам фотоконкурса #AltaiPhotoLife, который проходил с 1 апреля по 20 ноября 2021 года. В конкурсе приняли участие более 500 работ 64 авторов из разных уголков Казахстана.

Лесная династия Винокуровых

Лесная отрасль богата трудовыми династиями. Преемственность – это передача опыта, знаний, навыков и секретов профессии. Сегодня мы расскажем о семье замечательных лесоводов, преподавателей Винокуровых – Андрея Петровича и Оксаны Степановны.

Их трудовая деятельность началась в середине прошлого века. Андрей Петрович Винокуров был призван в ряды Красной Армии в 1943 году и семь лет прослужил на границе, охраняя южные рубежи родины. После демобилизации работал на прибороремонтном заводе штамповщиком.

Экспозиция археологов из ВКО "Золото Великой степи" покорила британцев

Сегодня в музее Фицуильяма (Кембридж) открылась выставка "Золото Великой степи", на которой были представлены находки археологов Восточного Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.
По словам специалистов, экспозиция демонстрирует, что кочевники были не только отважными воинами, но и творцами красоты.

Благородное наследие

Лес во все века был богатством человечества. Леса Восточного Казахстана богаты пахучим кедром, лиственницей, ценной пихтой, березой. Лесные хозяйства края могут похвастаться настоящими патриотами своей профессии. Одна из таких семей, которая живет на востоке Казахстана, это «лесная» династия Орсариновых.

Как сельский туризм поможет возродить села в Восточном Казахстане

В Казахстане в результате пандемии увеличился спрос на внутренний туризм. Катон-Карагай в Восточном Казахстане стал одной из самых популярных дестинаций благодаря живописности края, богатой флоре и фауне. На фоне пандемии власти района и области стали отмечать интерес жителей к сельскому туризму.

Пленэр “Хибины иначе”

С 11 по 15 августа в Хибинах прошел необычный пленэр «ХИБИНЫ ИНАЧЕ». Его участники не только переносили на холсты, бумагу, ткань завораживающие горные ландшафты – они создавали настоящие чувственные природоохранные истории, которые рассказывают об уязвимости природы Хибинских гор. И увидеть эти истории можно будет не только на выставке, которая должна открыться в конце сентября, но и на… футболках и сумках.

Страница 2 из 7   1  2  3  4  5  6  7